料理に関して、いつもワンパターン、かつ簡単な物しか作らない。全く向上心が眠っていたこれまでの私💤
でも最近、新しいレパートリーを増やして見ようという気がムクムクと出てきた!
会社の冷蔵庫にレシピが貼ってあったシュウマイ。美味しそうな写真😁しかも調理過程が少なく、めっちゃ簡単そう!私でもできそう!
作る事にしました👍が、簡単すぎて大丈夫?と思うほど…。調味料に塩、コショウの表記全くなし。私としては、どうしても入れたくなる😅😅😤味付け大丈夫なのか?
入れた方が良いのではないか?(悪魔👿の囁き)
レシピにないから、初心者はレシピ通りにした方が。。(天使👼の囁き)
そんな葛藤の中、思いだした。だいぶ前に投稿した、アレンジ料理の失敗原因、さしすせそ!
逆らうな レシピ通りつくれ❗️
そのままでいいんだ、レシピ通り作れ‼️
ぐっとアレンジ我慢して、出来上がり〜👍
形はいびつですが、美味しすぎました!😉👍
やっぱりレシピは凄いですね😉初心者はアレンジするものではないですね!😁先ずは忠実に‼️
ただ、色あいに、枝豆🫛やコーン🌽を1粒のせるアレンジはしても良かったのではないかと…
byのんタン