正午になり、会社に入社以来初のTKGランチをするべく
わくわくしながら準備を進めました!(^^)!
ご飯に生卵を割り、醤油をかけ、、、のつもりが、、
なんとなくドロッとした感じに違和感を覚え、まずは匂いを嗅ぎ(笑)、、
あれ??、匂いがほとんどしないぞ。。。
そして次に、醤油を少し指先にたらして味見をし、
あれ❓❓、なんか違うぞ。。。
そこで、のんタンに、これって醤油なの~??って味見をしてもらったところ、
「違うよ~、これソースじゃない❗❓」
、、そうなんです、醬油差しに、なんとソースが入っていたのです😂
まさかの悲劇でした(笑)
幸い、梅干しを添えるため、塩分控えめに、と、少量にとどめておいたので、
さほどソース感は出ずにすみましたが(;^ω^)
初のTKGランチにしてこの悲劇、とっても楽しいお昼休みとなりましたが、
次回は、ぜひソースのないTKGを楽しみたいと思います😋
![]() |
by Poke |