酷暑対策をどこのメディアも盛んに紹介されていますが…
夏に生まれた私は今が一番元気かもしれません。
だけど、食欲が落ちる家族のために
少しでもサッパリとしたものを食べてもらえるようにと
献立は毎日の悩みの種です。
さっぱりといえば お酢 を使った料理?
でも お酢 が好きではなく、苦手なためにレパートリーが少なめ…。
それを補うために、我が家では
すだち酢・かぼす酢・ゆず酢を使っています。
酢とはいえど、酢ではないようで柑橘の爽やかな味わいが好きです。
酢飯をすだち酢で作り、🐟まぐろ中落や
季節が進むとかぼす酢やゆず酢で🎣戻りガツオの
手ごね寿司を作るとよく食べてもらえます。
元気にこの夏を乗り越えたいです😋😋😋